Confiture de marmottier sauvage
search
  • Confiture de marmottier sauvage

Confiture de marmottier sauvage

Par Le Plantivore

Le marmottier sauvage ou affatoule est l’ancêtre de l'abricotier. C'est une petite prune sauvage du Queyras très parfumée et légèrement acidulée. Confiture originale...à découvrir. Un fruit ancien d'actualité.

  • 100g
  • 375g

Ce produit a obtenu le label :

  • HAUTES ALPES NATURELLEMENT

    Marque territoriale portée par les filières agricoles et alimentaires via la Chambre d'Agriculture des Hautes-Alpes, HAUTES ALPES Naturellement® garantit une origine haut-alpine des produits agricoles bruts ou transformés proposés par les agriculteurs, les entreprises agro-alimentaires et les restaurateurs du département.

    HAUTES ALPES Naturellement®, c'est :
    - Une origine Hautes-Alpes des produits garantie ;
    - Des produits respectés : qualité, saisonnalité, cueillette à maturité... au travers de cahiers des charges produits
    - Une gamme diversifiée de produits à base de légumes, fruits, jus de fruits, miels, vins, viandes, charcuteries, fromages, laitages, œufs, tourtons, eaux, mais aussi plants de fleurs, d'arbres et d'arbustes..
    - Des circuits de distribution de proximité pour garantir un prix plus juste au producteur et au consommateur ;
    - Derrière chaque produit : une famille, un terroir, un paysage, des emplois…

    Cette dénomination contribue à la valorisation du département dans son ensemble. Elle est complémentaire aux démarches de qualité et d'identification existantes sur le territoire : Bienvenue à la Ferme, Label rouge, Identification Géographique Protégée, Agriculture Biologique…

5,40 €
Poids
Quantité

Livraison à domicile gratuite
à partir de 89€ d'achats

carte mastercard carte visa carte bancaire
chèque virement bancaire

Le Marmottier sauvage, ou " prunier de Briançon" est, de tous les arbres fruitiers d'Europe, celui qui pousse le plus haut en altitude. Son fruit à la chair acide est l'ancêtre de l'abricot tel qu'on le connaît désormais. Parfaite au petit déjeuner.

Ingrédients : prunus briguantina (55%), sucre (45%).

Valeur nutritionnelle pour 100 g : Énergie 761,90  KJ / 179,30 Kcal
                                                 Lipides : 0 g
                                                 Glucides : 44,80 g 
                                                 Dont sucres : 44,60 g
                                                 Protéines : 0,6 g - Sel : 0 g
                                                 Teneur totale en sucre 55 g pour 100 g.

Préparation à base de fruits, de fleurs ou de baies.

Poids net : 375 g ou pot de 100 g. Vous devrez me conserver au frais après ouverture.

Détails du produit :

Fiche technique

Labels
HAUTES ALPES NATURELLEMENT
Jean-Pierre LABONDE
Le Plantivore
Château-Ville-Vieille

Créée en 1983, l'entreprise artisanale du Plantivore est sans doute la plus haute liquoristerie de France. Jean-Pierre LABONDE et son équipe puisent leur inspiration et leurs ressources au cœur de la flore alpine en privilégiant les récoltes de fleurs, baies et fruits en milieu naturel. C'est l'alliance de la tradition, de la recherche d'anciennes recettes, de goûts oubliés et de savoir-faire et de soins attentifs qui produisent cette alchimie si particulière à sa production.


spr :