Idéal pour découvrir de nouvelles saveurs.
Savon végétal fabriqué traditionnellement dans le Queyras
La tarte Queyrassine est une pâte sablée nappée de confiture de...
Préparez vous même votre liqueur de Génépi, sachet pour 1 litre d'alcool.
Fromage à pâte molle , au lait entier de vache de nos montagnes, tout en...
Confiture aux framboises travaillée à l'ancienne à partir de fruits du...
Velours de vinaigre de Cynorrhodon (fruits de l'églantier), cueilli dans...
Ce couple d'apiculteurs Bernadette et Yves, produisent des miels typiques en faisant transhumer leurs abeilles dans des lieux choisis pour la qualité et l’originalité de leur flore.C’est dans l’environnement magnifique et naturellement fleuri du Queyras que leurs colonies d’abeilles passent l’été et récoltent ainsi le « miel du Queyras ».
En constante relation avec la nature Yves a acquis un savoir faire au fil des années. La production dépend des aléas climatiques, de ce fait l’apiculteur ne peut vous garantir, toute l'année, l’éventail complet des miels qu’il souhaiterait vous proposer.
Depuis de nombreuses années, Marc BONETTO fabrique des meubles et objets en bois selon la tradition Queyrassine. Il sculpte au couteau des rosaces et des soleils et à la gouge des motifs en bas relief, carline et motifs rennaissance.
Cleo KERSTEN a créé son entreprise en 1990, après avoir acquis une grande experience auprès de couturiers et de voyages dans d'autres pays.
"Véritables œuvres d'art ancestrales, les étoffes nobles et authentiques sont ma passion depuis toujours"
"Taillé, plié, assemblé, repassé, le tissu se transforme en vestes et manteaux de laine vierge, cachemire. Confortables et élégants, décontractés et raffinés, indolents et insolents, ils sont conçus dans mon atelier, en harmonie avec les montagnes qui m'entourent".
Installés en apiculture depuis une quinzaine d’années Danièle et Michel ont souhaité diversifier leur production et vous proposent une idée originale pour vos goûters et petits déjeuners : associer la saveur des fruits à celle du miel de montagne.
Voilà de bien jolis pots, bien particuliers : confitures et gelées de fruits au miel !
Ils cueillent, ici, dans la nature : cynorhodons, fleurs de pissenlit. La plupart des fruits sont cultivés. Puis selon une recette traditionnelle, ces fruits sont cuits au chaudron et mélangés avec le miel produit par leurs abeilles.
Dans la famille, on sculpte depuis toujours, l'entreprise voit le jour en 1960 avec la formation de Maurice en menuiserie.
Aujourd'hui, Violaine FOURNIER son épouse, continue à fabriquer des objets sculptés traditionnels au couteau en pin cembro.
La légende raconte qu' il était une fois, il y a très longtemps.... A cette époque, le pays du Queyras était si pauvre que le père Noel ne s'y arrêtait jamais.
Un soir de 24 décembre....quelque chose tomba de sa hotte. Au matin, un paysan du village d'Arvieux trouva dans la neige une jolie petite figurine de bois peint, en forme d'animal. Pendant l'hiver qui suivit, le paysan queyrassin en réalisa d'autres...Et d'autres habitants en firent autant pour tous les enfants du pays.
ET c'est ainsi que depuis 1920, on fabrique à Arvieux des jouets du Queyras en bois de pays, décorés à la main.
C'est dans le village de Molines, entouré des plus belles montagnes du Queyras, depuis 1988 que son atelier est installé.
Florence Cocoual, dans son atelier trés coloré, nous confectionne grâce à son savoir faire plein d'originalité , trois différentes créations de senteurs fleuries, mélange de couleurs, compositions pour décorer et parfumer nos maisons.
0 produits
0 produits