Sirop fraîcheur
search
  • Sirop fraîcheur

Sirop fraîcheur

Par Cueillette en Queyras

Sirop d'hysope, de sarriette et de citron cueillies à la main dans le Queyras (sauf le citron, bien sûr). Toute la fraîcheur d'une soirée d'été dans le Queyras.

  • 50cl

Ce produit a obtenu les labels :

  • NATURE ET PROGRES

    Les produits sous mention Nature et progres sont : 

    Des produits respectueux du vivant : les cahiers des charges interdisent les OGM, l'utilisation d'engrais chimiques et de pesticides de synthèses, les additifs de synthèses,
    Des produits respectueux des cycles naturels : les modes de productions sont basés sur les équilibres naturels des sols, des végétaux et des animaux.
    Les processus de transformations sont simples et artisanaux.
    Les emballages, déchets et transports sont réduits.
    Des produits éthiques et équitables : les fermes et entreprises sous mention sont à taille humaine.
    Elles font vivre dignement les producteurs et visent à des relations commerciales solidaires.

  • HAUTES ALPES NATURELLEMENT

    Marque territoriale portée par les filières agricoles et alimentaires via la Chambre d'Agriculture des Hautes-Alpes, HAUTES ALPES Naturellement® garantit une origine haut-alpine des produits agricoles bruts ou transformés proposés par les agriculteurs, les entreprises agro-alimentaires et les restaurateurs du département.

    HAUTES ALPES Naturellement®, c'est :
    - Une origine Hautes-Alpes des produits garantie ;
    - Des produits respectés : qualité, saisonnalité, cueillette à maturité... au travers de cahiers des charges produits
    - Une gamme diversifiée de produits à base de légumes, fruits, jus de fruits, miels, vins, viandes, charcuteries, fromages, laitages, œufs, tourtons, eaux, mais aussi plants de fleurs, d'arbres et d'arbustes..
    - Des circuits de distribution de proximité pour garantir un prix plus juste au producteur et au consommateur ;
    - Derrière chaque produit : une famille, un terroir, un paysage, des emplois…

    Cette dénomination contribue à la valorisation du département dans son ensemble. Elle est complémentaire aux démarches de qualité et d'identification existantes sur le territoire : Bienvenue à la Ferme, Label rouge, Identification Géographique Protégée, Agriculture Biologique…

  • MARQUE PARC

    Voici plus de 20 ans que les Parcs naturels régionaux de France se sont dotés d’une marque commerciale afin de contribuer à la valorisation économique de produits et de services conçus en cohérence avec leurs valeurs et les enjeux de leurs chartes. La marque "VALEURS PARC NATUREL RÉGIONAL" s'attache à mettre en avant le territoire, la dimension humaine et le respect de l'environnement.

9,50 €
Poids
Quantité

Livraison à domicile gratuite
à partir de 89€ d'achats

carte mastercard carte visa carte bancaire
chèque virement bancaire

Délicieux sirop composé d'une infusion d'hysope et de sarriette sauvages, cueillies dans nos montagnes, aux propriétés rafraîchissantes. 

A consommer avec de l'eau très fraîche et à conserver au réfrigérateur après ouverture.

Composition : sucre de betterave, infusion d'hysope et de sarriette 53 %, jus de citron 3 % .

Volume : 500 ml

Détails du produit :

Fiche technique

Labels
HAUTES ALPES NATURELLEMENT
MARQUE PARC
NATURE ET PROGRES
Sébastien CHOSSON
Cueillette en Queyras
Abriès

Je conçois mes produits à partir des plantes et des petits fruits sauvages récoltés dans les montagnes du Queyras. Je puise mon inspiration directement au cœur du milieu queyrassin, autant naturel qu’humain. Aussi, mes recettes sont le reflet de la sensibilité que je porte aux végétaux sauvages rencontrés par ici… ainsi que des savoirs historiques ou actuels, transmis lors d’échanges passionnés.


spr :