Petit Bleu de Saint-Véran

Par SICA des Alpages

Le Petit Bleu de Saint-Véran est un fromage à pâte souple persillée, au lait entier biologique de vache, typique de notre terroir depuis des siècles. Le bleu de ST VERAN est issu de l'agriculture biologique. Fromage parfumé et doux, excellent à déguster nature, en gratin ou cuit en sauce pour accompagner les viandes et les légumes.

  • 450g
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  • AGRIGULTURE BIO

    L'agriculture biologique est un mode de production agricole qui n'utilise pas de produit chimique de synthèse, ni d'OGM et s'oppose à l'agriculture industrielle. L'agriculture biologique se préoccupe de l'impact de son activité et la biodiversité et privilégie des variétés de semences spécifiquement sélectionnées pour leur résistance aux maladies, des techniques culturales spécifiques, rotation des cultures, procèdes thermiques des techniques mécaniques pour lutter contre les mauvaise herbes des alternatives biologiques pour lutter contre les organismes nuisibles .

    Pour l'apiculture, la localisation des ruches, le nourissement biologiques, l'abandon de la pharmacopée chimique de synthèse sont les principaux points règlementaires du cahier des charges de l’apiculture bio. On parle d’apiculture biologique si l’apiculteur respecte les pratiques du cahier des charges européen, et s’il obtient sa certification à l’issue d’un contrôle rigoureux. Le miel bio existe bel et bien, c’est un produit issu de l’agriculture biologique, contrôlé et certifié par un organisme indépendant agréé.

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Brassages spécifiques assurant le coiffage des grains de caillé. Pâte onctueuse que l'on va piquer à l’aide de grandes aiguilles pour créer des cheminées d’aération. Ainsi la magie opère, le bleu apparaît donnant ainsi au fromage une jolie couleur bleu ciel telle que celui du Queyras.

Lait ensemencé avec un champignon, le Pénicillium Roqueforti, et caillé à 34°C.
50% MG sur matière sèche soit 30% MG sur produit fini.
Valeur nutritionnelle pour 100 g : Énergie : 1487 KJ / 356 Kcal
                                                 Lipides : 28.5g dont 16.48g d 'acides gras saturés
                                                 Glucides <1
                                                 Protéines : 21.6 g
                                                 Sel : 2.5 g
Ingrédients : lait, ferments lactiques, présure, sel

Allergènes : lactose peut être en contact avec du lait de chèvre

Ce produit sera envoyé sous vide du lundi au mercredi.
Poids net : 450g

Détails du produit :

Fiche technique

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AGRIGULTURE BIO
Fromagerie de Château
SICA des Alpages
Château-Ville-Vieille

La fromagerie de Château Queyras est une coopérative de dix agriculteurs, producteurs de lait. Travaillant ensemble, ils contribuent à faire perdurer l'agriculture en montagne. Elle offre des fromages sains et savoureux dans le respect de la terre, des hommes et des bêtes.


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