Petit bleu du Queyras

Par SICA des Alpages

Le bleu du Queyras est un fromage à pâte souple persillée, au bon lait entier de vache, typique de notre terroir depuis des siècles. 

Votre avis nous intéresse
Aucun commentaire client
7,35 €
Quantité

Victime de son succès


Livraison gratuite à partir de 89€ d'achats

carte mastercard carte visa carte bancaire
chèque virement bancaire

Fromage parfumé et doux, excellent à déguster nature, en gratin ou cuit en sauce pour accompagner les viandes et les légumes.

Pâte onctueuse que l'on va piquer à l’aide de grandes aiguilles pour créer des cheminées d’aération.
Ainsi la magie opère, le bleu apparaît donnant ainsi au fromage une jolie couleur bleu ciel telle que celui du Queyras.
Lait ensemencé avec un champignon, le Penicillium Roqueforti, et caillé à 34°C.

Le bleu de Saint-Véran est issu de l'agriculture biologique.

Affinage : 45 jours

Poids net : 450gr

50% MG sur matière sèche soit 30% MG sur produit fini.

Ingrédients : lait, ferments lactiques, présure, sel

Allergènes : lactose peut être en contact avec du lait de chèvre

Ce produit sera envoyé sous vide du lundi au mercredi.

Détails du produit :
Fromagerie de Château
SICA des Alpages
Château-Ville-Vieille

La fromagerie de Château Queyras est une coopérative de dix agriculteurs, producteurs de lait. Travaillant ensemble, ils contribuent à faire perdurer l'agriculture en montagne. Elle offre des fromages sains et savoureux dans le respect de la terre, des hommes et des bêtes.


Avis :

Soyez le premier à donner votre avis !