Inscription newsletter
During 7 daysInscrivez-vous dès maintenant
Recevez un code promo de
-10%
Je souhaite recevoir les nouveautés, les offres personnalisées et les exclusivités de la Coopérative des Artisans du Queyras
En vous inscrivant à la newsletter, vous acceptez de recevoir des mails de la Coopérative des Artisans du Queyras - Pays du Viso sur notre actualité et nos offres en cours. Nous ne partageons pas vos données à des tiers. Vous pouvez à tout moment vous désinscrire dans la partie basse des newsletters envoyées, ainsi que dans votre espace client si vous en disposez d’un.
Miel bio toutes fleurs des Alpes
Miel bio toutes fleurs des Alpes récolté dans les vallées du Guillestrois et de l'Embrunais. Il vous séduira avec sa robe de couleur claire et ses notes aromatiques subtiles.
- 250g
- 500g
- 1kg
- 750 gr
Ce produit a obtenu le label :
-
L'agriculture biologique est un mode de production agricole qui n'utilise pas de produit chimique de synthèse, ni d'OGM et s'oppose à l'agriculture industrielle. L'agriculture biologique se préoccupe de l'impact de son activité et la biodiversité et privilégie des variétés de semences spécifiquement sélectionnées pour leur résistance aux maladies, des techniques culturales spécifiques, rotation des cultures, procèdes thermiques des techniques mécaniques pour lutter contre les mauvaise herbes des alternatives biologiques pour lutter contre les organismes nuisibles .
Pour l'apiculture, la localisation des ruches, le nourissement biologiques, l'abandon de la pharmacopée chimique de synthèse sont les principaux points règlementaires du cahier des charges de l’apiculture bio. On parle d’apiculture biologique si l’apiculteur respecte les pratiques du cahier des charges européen, et s’il obtient sa certification à l’issue d’un contrôle rigoureux. Le miel bio existe bel et bien, c’est un produit issu de l’agriculture biologique, contrôlé et certifié par un organisme indépendant agréé.
Miel de fleurs du printemps des prairies du Guillestrois et de l'Embrunais. Miel récolté aux portes du Queyras, dans les bois (tilleul) et prairies fleuries.
Miel à utiliser en tartine, recette de cuisine ou pour sucrer infusions ou thés.
100% naturel 100% bio.
Poids net au choix :
- 250g soit 28€/kilo
- 500g soit 22€/kilo
- 1kg soit 18.6€/kilo
Fiche technique
- Labels
- AGRIGULTURE BIO
Exploitation Goïc
Abriès Ristolas
Au cœur du Parc Naturel Régional du Queyras nous sommes une ferme apicole familiale en agriculture biologique. Bergers d’abeilles, nous produisons du miel du Queyras, un miel typique issu de toute cette merveilleuse diversité de fleurs de nos hautes vallées, du miel issu de nos transhumances tout le long de la vallée de la Durance, et de la propolis. La traçabilité de nos produits est totale depuis nos colonies d'abeilles jusqu'au produit proposé à la vente.