Par Le Plantivore
Les fruits de l'épine-vinette ou Berbéris vulgaris, sont de petites baies sauvage rouge carmin, en grappe. L'arbuste est fortement épineux d'où son non. On le ramasse en début d'automne dans le Queyras.
L'épine vinette, à découvrir en confiture avec de la poire.
Le goût retrouvé des confitures de nos grand-mères.
Préparation à base de fruits baies d'épine vinette et poire.
A conserver au frais après ouverture.
Ingrédients : épine vinette et poire (55%), sucre (40%), eau 5%, agar-agar. Teneur en sucre 55% pour 100g.
Valeur nutritionnelle pour 100 g :
Energie : 761.9Kj/ 179.3 Kcal
Glucides : 44.80 g
Dont sucres 44.60 g
Protéines : 0,6 g
Lipides : 0 g - Sel : 0 g
Poids net : 220 g
Créée en 1983, l'entreprise artisanale du Plantivore est sans doute la plus haute liquoristerie de France. Jean-Pierre LABONDE et son équipe puisent leur inspiration et leurs ressources au cœur de la flore alpine en privilégiant les récoltes de fleurs, baies et fruits en milieu naturel. C'est l'alliance de la tradition, de la recherche d'anciennes recettes, de goûts oubliés et de savoir-faire et de soins attentifs qui produisent cette alchimie si particulière à sa production.
Déjà goûté un délice
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Les fruits de l'épine-vinette ou Berbéris vulgaris, sont de petites baies sauvage rouge carmin, en grappe. L'arbuste est fortement épineux d'où son non. On le ramasse en début d'automne dans le Queyras.
L'épine vinette, à découvrir en confiture avec de la poire.