

Inscrivez-vous dès maintenant
Recevez un code promo de
-10%
Je souhaite recevoir les nouveautés, les offres personnalisées et les exclusivités de la Coopérative des Artisans du Queyras
En vous inscrivant à la newsletter, vous acceptez de recevoir des mails de la Coopérative des Artisans du Queyras - Pays du Viso sur notre actualité et nos offres en cours. Nous ne partageons pas vos données à des tiers. Vous pouvez à tout moment vous désinscrire dans la partie basse des newsletters envoyées, ainsi que dans votre espace client si vous en disposez d’un.
Velours de vinaigre à l'argousier (petit fruit au goût acidulé), cueilli dans les montagnes du Queyras avec une touche de miel pour l'onctuosité.
Ce produit a obtenu les labels :
Les produits sous mention Nature et progres sont :
Des produits respectueux du vivant : les cahiers des charges interdisent les OGM, l'utilisation d'engrais chimiques et de pesticides de synthèses, les additifs de synthèses,
Des produits respectueux des cycles naturels : les modes de productions sont basés sur les équilibres naturels des sols, des végétaux et des animaux.
Les processus de transformations sont simples et artisanaux.
Les emballages, déchets et transports sont réduits.
Des produits éthiques et équitables : les fermes et entreprises sous mention sont à taille humaine.
Elles font vivre dignement les producteurs et visent à des relations commerciales solidaires.
Voici plus de 20 ans que les Parcs naturels régionaux de France se sont dotés d’une marque commerciale afin de contribuer à la valorisation économique de produits et de services conçus en cohérence avec leurs valeurs et les enjeux de leurs chartes. La marque "VALEURS PARC NATUREL RÉGIONAL" s'attache à mettre en avant le territoire, la dimension humaine et le respect de l'environnement.
Une création exclusive aux arômes intenses.
En assaisonnement de vos salades vertes, de mâches, de crudités, d'endives, de choux, d'artichauts...
Pour déglacer et caraméliser : magret, escalopes, poulet.
Pour réaliser vos tartares, carpaccios et marinades de poissons..
Ingrédients : vinaigre de vin blanc, moût d argousier, sauvage du Queyras cueilli à la main (30%), miel de fleurs (15%), gros sel.
volume : 250 ml.
Fiche technique
Je conçois mes produits à partir des plantes et des petits fruits sauvages récoltés dans les montagnes du Queyras. Je puise mon inspiration directement au cœur du milieu queyrassin, autant naturel qu’humain. Aussi, mes recettes sont le reflet de la sensibilité que je porte aux végétaux sauvages rencontrés par ici… ainsi que des savoirs historiques ou actuels, transmis lors d’échanges passionnés.
Velours de vinaigre à l'argousier (petit fruit au goût acidulé), cueilli dans les montagnes du Queyras avec une touche de miel pour l'onctuosité.