

Préparation pour soupe aux herbes à base de plantes cueillies et séchées dans le Parc naturel régional du Queyras.
Ce produit a obtenu le label :
Les produits sous mention Nature et progres sont :
Des produits respectueux du vivant : les cahiers des charges interdisent les OGM, l'utilisation d'engrais chimiques et de pesticides de synthèses, les additifs de synthèses,
Des produits respectueux des cycles naturels : les modes de productions sont basés sur les équilibres naturels des sols, des végétaux et des animaux.
Les processus de transformations sont simples et artisanaux.
Les emballages, déchets et transports sont réduits.
Des produits éthiques et équitables : les fermes et entreprises sous mention sont à taille humaine.
Elles font vivre dignement les producteurs et visent à des relations commerciales solidaires.
Pour redécouvrir la saveur des plantes de montagne.
Idée recette pour 4 à 6 personnes:
Cuire 400 g de pommes de terre dans 1.5 l d'eau. Puis verser la préparation dans l'eau encore bouillante. Laisser mijoter 10 minutes à petit bouillon. Ajouter une noix de beurre ou une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mixer. C'est prêt !
Cette préparation pour soupe aux herbes peut également convenir pour la confection de gratin, tarte salée, cake, flan.
Ingrédients: ortie, berce, chénopode, bon-henri, oignons, gros sel d'Oléron, épices.
Après réhydratation, à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 48 h.
Poids net : 27 g.
Fiche technique
Je conçois mes produits à partir des plantes et des petits fruits sauvages récoltés dans les montagnes du Queyras. Je puise mon inspiration directement au cœur du milieu queyrassin, autant naturel qu’humain. Aussi, mes recettes sont le reflet de la sensibilité que je porte aux végétaux sauvages rencontrés par ici… ainsi que des savoirs historiques ou actuels, transmis lors d’échanges passionnés.
Préparation pour soupe aux herbes à base de plantes cueillies et séchées dans le Parc naturel régional du Queyras.