

Miel de Montagne toutes fleurs est récolté dans les prairies de haute montagne à partir de 1300 mètres d'altitude.
Vous retrouverez toutes les effluves de la diversité de nos montagnes.
Ce produit a obtenu le label :
Marque territoriale portée par les filières agricoles et alimentaires via la Chambre d'Agriculture des Hautes-Alpes, HAUTES ALPES Naturellement® garantit une origine haut-alpine des produits agricoles bruts ou transformés proposés par les agriculteurs, les entreprises agro-alimentaires et les restaurateurs du département.
HAUTES ALPES Naturellement®, c'est :
- Une origine Hautes-Alpes des produits garantie ;
- Des produits respectés : qualité, saisonnalité, cueillette à maturité... au travers de cahiers des charges produits
- Une gamme diversifiée de produits à base de légumes, fruits, jus de fruits, miels, vins, viandes, charcuteries, fromages, laitages, œufs, tourtons, eaux, mais aussi plants de fleurs, d'arbres et d'arbustes..
- Des circuits de distribution de proximité pour garantir un prix plus juste au producteur et au consommateur ;
- Derrière chaque produit : une famille, un terroir, un paysage, des emplois…
Cette dénomination contribue à la valorisation du département dans son ensemble. Elle est complémentaire aux démarches de qualité et d'identification existantes sur le territoire : Bienvenue à la Ferme, Label rouge, Identification Géographique Protégée, Agriculture Biologique…
Le miel de montagne est un miel fait à partir des fleurs des pentes de haute montagne (serpolet, ronce, pissenlit, rhododendron, épilobe, framboisier, trèfle...)
Sa couleur est variable suivant la récolte et la localisation des ruchers.
Son goût est doux avec une note fruitée ou florale, selon les végétaux butinés.
Liquide au moment de la récolte, il conserve ensuite une consistance crémeuse, facile à tartiner.
Poids net au choix :
- 250g
- 500g
Fiche technique
Installés à Château-Ville-Vieille dans le Parc du Queyras, apiculteurs depuis 3 générations passionnés par notre métier, nous travaillons en harmonie avec la nature et les saisons afin de produire des miels de qualité. Soucieux des changements climatiques et très attachés au territoire, nous sommes toujours à la recherche de zones préservées et sauvages.
Le miel de mon enfance gout excellent
Je le commande chaque annee à Noël pour ma fille qui l'adore ! Mélange subtil du parfum des fleurs butinées Seul bémol le prix, il est très cher... (Chez nous en Savoie le miel se vend 18 à 20€ max le kg) A acheter les yeux fermés... de temps en temps
Le client n'a pas laissé de commentaire.
Miel de Montagne toutes fleurs est récolté dans les prairies de haute montagne à partir de 1300 mètres d'altitude.
Vous retrouverez toutes les effluves de la diversité de nos montagnes.