

Inscrivez-vous dès maintenant
Recevez un code promo de
-10%
Je souhaite recevoir les nouveautés, les offres personnalisées et les exclusivités de la Coopérative des Artisans du Queyras
En vous inscrivant à la newsletter, vous acceptez de recevoir des mails de la Coopérative des Artisans du Queyras - Pays du Viso sur notre actualité et nos offres en cours. Nous ne partageons pas vos données à des tiers. Vous pouvez à tout moment vous désinscrire dans la partie basse des newsletters envoyées, ainsi que dans votre espace client si vous en disposez d’un.
Le miel d'Acacia est très doux, et sa texture reste liquide. Sur des tartines ou dans les boissons chaudes, il s'utilise également en cuisine.
Ce produit a obtenu le label :
Marque territoriale portée par les filières agricoles et alimentaires via la Chambre d'Agriculture des Hautes-Alpes, HAUTES ALPES Naturellement® garantit une origine haut-alpine des produits agricoles bruts ou transformés proposés par les agriculteurs, les entreprises agro-alimentaires et les restaurateurs du département.
HAUTES ALPES Naturellement®, c'est :
- Une origine Hautes-Alpes des produits garantie ;
- Des produits respectés : qualité, saisonnalité, cueillette à maturité... au travers de cahiers des charges produits
- Une gamme diversifiée de produits à base de légumes, fruits, jus de fruits, miels, vins, viandes, charcuteries, fromages, laitages, œufs, tourtons, eaux, mais aussi plants de fleurs, d'arbres et d'arbustes..
- Des circuits de distribution de proximité pour garantir un prix plus juste au producteur et au consommateur ;
- Derrière chaque produit : une famille, un terroir, un paysage, des emplois…
Cette dénomination contribue à la valorisation du département dans son ensemble. Elle est complémentaire aux démarches de qualité et d'identification existantes sur le territoire : Bienvenue à la Ferme, Label rouge, Identification Géographique Protégée, Agriculture Biologique…
Miel blond et liquide au goût délicat qui ne dénature pas le thé et qui, en plus de favoriser le transit intestinal n'est pas contre-indiqué chez les personnes diabétiques.
Le miel d'acacia est récolté fin mai début juin suivant les régions. Il ne cristallise pas et sa couleur est en général très claire.
Sa saveur douce conviendra parfaitement pour vos plats cuisinés ainsi qu'aux jeunes enfants.
Poids net au choix :
- 250g
- 500g
Fiche technique
Installés à Château-Ville-Vieille dans le Parc du Queyras, apiculteurs depuis 3 générations passionnés par notre métier, nous travaillons en harmonie avec la nature et les saisons afin de produire des miels de qualité. Soucieux des changements climatiques et très attachés au territoire, nous sommes toujours à la recherche de zones préservées et sauvages.
Le miel d'Acacia est très doux, et sa texture reste liquide. Sur des tartines ou dans les boissons chaudes, il s'utilise également en cuisine.