

Inscrivez-vous dès maintenant
Recevez un code promo de
-10%
Je souhaite recevoir les nouveautés, les offres personnalisées et les exclusivités de la Coopérative des Artisans du Queyras
En vous inscrivant à la newsletter, vous acceptez de recevoir des mails de la Coopérative des Artisans du Queyras - Pays du Viso sur notre actualité et nos offres en cours. Nous ne partageons pas vos données à des tiers. Vous pouvez à tout moment vous désinscrire dans la partie basse des newsletters envoyées, ainsi que dans votre espace client si vous en disposez d’un.
Par SICA des Alpages
Le bleu du Haut Guil est un fromage à pâte souple persillée, au bon lait entier de vache, typique de notre terroir depuis des siècles.
Fromage parfumé et doux, excellent à déguster nature, en gratin ou cuit en sauce pour accompagner les viandes et les légumes.
Pâte onctueuse que l'on va piquer à l’aide de grandes aiguilles pour créer des cheminées d’aération.
Ainsi la magie opère, le bleu apparaît donnant ainsi au fromage une jolie couleur bleu ciel telle que celui du Queyras.
Lait ensemencé avec un champignon, le Penicillium Roqueforti, et caillé à 34°C.
Valeur nutritionnelle pour 100 g : Énergie : 1170 KJ / 282 Kcal
Lipides 22.3g dont 14.46g d'acides gras saturés
Glucides <1g
Protéines : 17.3 g
Sel : 1.4 g
Ingrédients : lait, ferments lactiques, présure, sel. Affinage : 45 jours
50% MG sur matière sèche soit 30% MG sur produit fini.
Allergènes : lactose peut être en contact avec du lait de vache
Ce produit sera envoyé sous vide du lundi au mercredi.
Poids net : 450gr
La fromagerie de Château Queyras est une coopérative de dix agriculteurs, producteurs de lait. Travaillant ensemble, ils contribuent à faire perdurer l'agriculture en montagne. Elle offre des fromages sains et savoureux dans le respect de la terre, des hommes et des bêtes.
produit exceptionnel que nous avons découvert lors d'un séjour dans le Queyras et que nous ne trouvons malheureusement pas dans notre région ! Merci à vous...
produit exceptionnel que nous avons découvert lors d'un séjour dans le Queyras et que nous ne trouvons malheureusement pas dans notre région ! Merci à vous de nous avoir permis de voyager par notre assiette
excellent !
Le bleu du Haut Guil est un fromage à pâte souple persillée, au bon lait entier de vache, typique de notre terroir depuis des siècles.
Fromage parfumé et doux, excellent à déguster nature, en gratin ou cuit en sauce pour accompagner les viandes et les légumes.