

Par SICA des Alpages
Le bleu du Queyras est un fromage à pâte souple persillée, au bon lait entier de vache, typique de notre terroir depuis des siècles.
Fromage parfumé et doux, excellent à déguster nature, en gratin ou cuit en sauce pour accompagner les viandes et les légumes.
Pâte onctueuse que l'on va piquer à l’aide de grandes aiguilles pour créer des cheminées d’aération.
Ainsi la magie opère, le bleu apparaît donnant ainsi au fromage une jolie couleur bleu ciel telle que celui du Queyras.
Lait ensemencé avec un champignon, le Penicillium Roqueforti, et caillé à 34°C.
Valeur nutritionnelle pour 100 g : Énergie : 1170 KJ / 282 Kcal
Lipides 22.3g dont 14.46g d'acides gras saturés
Glucides <1g
Protéines : 17.3 g
Sel : 1.4 g
Ingrédients : lait, ferments lactiques, présure, sel. Affinage : 45 jours
50% MG sur matière sèche soit 30% MG sur produit fini.
Allergènes : lactose peut être en contact avec du lait de vache
Ce produit sera envoyé sous vide du lundi au mercredi.
Poids net : 450gr
La fromagerie de Château Queyras est une coopérative de dix agriculteurs, producteurs de lait. Travaillant ensemble, ils contribuent à faire perdurer l'agriculture en montagne. Elle offre des fromages sains et savoureux dans le respect de la terre, des hommes et des bêtes.
excellent !
trop bon
je me suis inscrite chez vous il y a quelques années!!! je raffole de ce fromage lorsqu il est disponible sur le net.la texture et le goût je n enlève même...