

Par Le Plantivore
Confiture de cassis et rhubarbe, le mariage parfait d'une plante et d'un fruit du jardin. Elle accompagne à merveille petit déjeuner, goûter, et peut aussi être servie avec du fromage blanc. Que du bonheur !
Une recette originale où la rhubarbe vient adoucir le goût prononcé du cassis, en apportant une note acidulée.
Ingrédients :cassis (36 %), rhubarbe (24 %), jus de citron (2 %), sucre (38 %), pectine, agar-agar.
Valeur nutritionnelle pour 100 g : Energie : 771.3 KJ /181.9 Kcal
Lipides : 0 g
Glucides : 41.9 g
Dont sucres : 40.3 g
Protéines : 0.5 g - Sel : 0 g
Teneur totale en sucre 55 g pour 100 g
Poids net : 375 g ou pot de 100g. A conserver au frais après ouverture.
Créée en 1983, l'entreprise artisanale du Plantivore est sans doute la plus haute liquoristerie de France. Jean-Pierre LABONDE et son équipe puisent leur inspiration et leurs ressources au cœur de la flore alpine en privilégiant les récoltes de fleurs, baies et fruits en milieu naturel. C'est l'alliance de la tradition, de la recherche d'anciennes recettes, de goûts oubliés et de savoir-faire et de soins attentifs qui produisent cette alchimie si particulière à sa production.
C estcune tuerie cette confiture ! Avec un yaourt de brebis, un délicieux dessert
Confiture de cassis et rhubarbe, le mariage parfait d'une plante et d'un fruit du jardin. Elle accompagne à merveille petit déjeuner, goûter, et peut aussi être servie avec du fromage blanc. Que du bonheur !