

LE MAS DE DE FOND VIEILLOU est une ancienne exploitation familiale dans les HAUTES ALPES , au cœur du parc régional du Queyras à Ceillac exactement.
En 2005, l'exploitation de Christophe obtient la marque Parc Naturel Régional du Queyras reprenant les valeurs : de territoire, d'échelle humaine, et la protection de l'environnement.
En 2020 la certification HVE Haute Valeur Environnementale est attribuée à son exploitation, permettant de reconnaitre les pratiques agro-écologiques respectant la biodiversité et préservant l'écosystème naturel.
Aucun engrais, insecticides et herbicides ne sont utilisés.
Les semences de seigle sont issues d'une variété ancienne de Ceillac.
Dans un moulin composé de 2 pierres, les grains sont déroulés et non aplatis, permettant à la mouture à froid de garder une qualité nutritionnelle en vitamines du germe .
La farine de seigle est une farine particulièrement riche en fibre et plus riche en minéraux que la farine de blé. Sa saveur rustique et corsée est idéale pour les pains à la mie dense ou pour la réalisation de biscuits secs et pains spéciaux.
100% farine de seigle.
Allergènes : farine de céréales contenant du gluten.
Poids Net : 750grs
Nous déclinons toute responsabilité concernant la livraison en Europe, pour des raisons de contrôle douanier. Merci de votre compréhension.
À Ceillac, Christophe et Sabine Gauthier cultivent des céréales avec passion et engagement, en adoptant des pratiques agro-écologiques respectueuses de l'environnement. Sans aucun traitement chimique du grain. Ils transforment eux-mêmes dans leur propre meunerie traditionnelle à meule de pierre située à Ceillac, Hautes-Alpes, leurs céréales en farines. Ce procédé permet de garder toute leur qualité gustative et nutritionnelle du grain.
Vous aimerez aussi