Velours de vinaigre de cynorrhodon et miel
Velours de vinaigre de Cynorrhodon (fruits de l'églantier) ou "gratte-cul", cueilli dans les montagnes du Queyras. Pour une saveur fruitée.
- 500ml
Ce produit a obtenu les labels :
-
Les produits sous mention Nature et progres sont :
Des produits respectueux du vivant : les cahiers des charges interdisent les OGM, l'utilisation d'engrais chimiques et de pesticides de synthèses, les additifs de synthèses,
Des produits respectueux des cycles naturels : les modes de productions sont basés sur les équilibres naturels des sols, des végétaux et des animaux.
Les processus de transformations sont simples et artisanaux.
Les emballages, déchets et transports sont réduits.
Des produits éthiques et équitables : les fermes et entreprises sous mention sont à taille humaine.
Elles font vivre dignement les producteurs et visent à des relations commerciales solidaires. -
Voici plus de 20 ans que les Parcs naturels régionaux de France se sont dotés d’une marque commerciale afin de contribuer à la valorisation économique de produits et de services conçus en cohérence avec leurs valeurs et les enjeux de leurs chartes. La marque "VALEURS PARC NATUREL RÉGIONAL" s'attache à mettre en avant le territoire, la dimension humaine et le respect de l'environnement.
La richesse des saveurs de montagne.
En assaisonnement de vos salades et crudités.
En accompagnement de poissons fumés et viandes froides.
Pour déglacer en toute fin de cuisson : viandes rouges, gibiers, légumes.
Pour réaliser une délicieuse sauce au vin et à l'échalote.
Ingrédients : moût de Cynorrhodon sauvage du Queyras (cueilli à la main) infusé au vinaigre de cidre (85%), miel de fleurs (15%), gros sel d'Oléron.
Volume : 500 ml.
19€/litre
Fiche technique
- Labels
- MARQUE PARC
NATURE ET PROGRES
Cueillette en Queyras
Abriès
Je conçois mes produits à partir des plantes et des petits fruits sauvages récoltés dans les montagnes du Queyras. Je puise mon inspiration directement au cœur du milieu queyrassin, autant naturel qu’humain. Aussi, mes recettes sont le reflet de la sensibilité que je porte aux végétaux sauvages rencontrés par ici… ainsi que des savoirs historiques ou actuels, transmis lors d’échanges passionnés.
Vous aimerez aussi