

Préparation pour soupe aux herbes à base de plantes cueillies et séchées dans le Parc naturel régional du Queyras.
Ce produit a obtenu le label :
Pour redécouvrir la saveur des plantes de montagne.
Idée recette pour 4 à 6 personnes:
Cuire 400 g de pommes de terre dans 1.5 l d'eau. Puis verser la préparation dans l'eau encore bouillante. Laisser mijoter 10 minutes à petit bouillon. Ajouter une noix de beurre ou une cuillere à soupe d'huile d'olive. Mixer. C'est prêt !
Cette préparation pour soupe aux herbes peut également convenir pour la confection de gratin, tarte salée, cake, flan.
Ingrédients: ortie, berce, chénopode, bon-henri, oignons, gros sel d'Oléron, sucre de canne, épices.
Après réhydratation, à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 48 h.
Poids net : 26 g.
Fiche technique
Je conçois mes produits à partir des plantes et des petits fruits sauvages récoltés dans les montagnes du Queyras. Je puise mon inspiration directement au cœur du milieu queyrassin, autant naturel qu’humain. Aussi, mes recettes sont le reflet de la sensibilité que je porte aux végétaux sauvages rencontrés par ici… ainsi que des savoirs historiques ou actuels, transmis lors d’échanges passionnés.
Préparation pour soupe aux herbes à base de plantes cueillies et séchées dans le Parc naturel régional du Queyras.