Confiture de Marmottier sauvage poire

Par Le Plantivore

Confiture de Marmottier sauvage (ou affatoule, affouat, abrignon) adoucie avec de la poire, selon une recette ancestrale des Hautes Alpes.

  • 100g
  • 375g
Votre avis nous intéresse
Aucun commentaire client

Ce produit a obtenu le label :

  • HAUTES ALPES NATURELLEMENT
5,00 €
Poids
Quantité

Livraison gratuite à partir de 89€ d'achats

Le Marmottier sauvage ou "prunier de Briançon" est de tous les arbres fruitiers d'Europe celui qui pousse le plus haut en altitude. Son fruit à la chair acide est l'ancêtre de l'abricot tel qu'on le connait désormais.

Ingrédients : marmottier (35%), poire (20%), sucre (45%). Teneur totale en sucre 55 g pour 100 g.
Valeur nutritionnelle pour 100 g : Energie : 761.90 KJ / 179.30 Kcal
                                                 lipides : 0
                                                 glucides : 44.80 g dont sucres : 44.6 g
                                                 protéines : 0.6 g
                                                 sel : 0 g
Récolté  dans le Parc Naturel Régional du Queyras

Préparation à base de fruits, vous devez la conserver au frais après ouverture.

Détails du produit :

Fiche technique

Labels
HAUTES ALPES NATURELLEMENT
Jean-Pierre LABONDE
Le Plantivore
Château-Ville-Vieille

Créée en 1983, l'entreprise artisanale du Plantivore est sans doute la plus haute liquoristerie de France. Jean-Pierre LABONDE et son équipe puisent leur inspiration et leurs ressources au cœur de la flore alpine en privilégiant les récoltes de fleurs, baies et fruits en milieu naturel. C'est l'alliance de la tradition, de la recherche d'anciennes recettes, de goûts oubliés et de savoir-faire et de soins attentifs qui produisent cette alchimie si particulière à sa production.


Avis :

Soyez le premier à donner votre avis !